So, bagaimana saya sampe girang bukan kepalang?? Ceritanya berawal saat seminggu yang lalu saya bermimpi makan pempek, terus akhirnya jadi pengen pempek. Ya kalo disini mana ada yg jual, ya nggak. Mau nggak mau ya harus buat coba sendiri. Tetapi sayang niat yang begitu mulia, pertama kali seumur hidup, menghasilkan pempek yang GAGAL!! Wuah rasanya mo maki-maki deh (tapi ke siapa). Akhirnya cuma bisa sakit hati sendiri. Parahnya, karena terlalu semangatnya dengan niat itu, saat itu lumayan banyak adonan yang kubuat. Kurang lebih sepanci ukuran sedang isinya pempek gagal berbentuk bulat gepeng. Pempek gagal itu sengaja kubuat gepeng biar gampang gorengnya (biar irit minyak). Kenapa sampai gagal, intinya kurang persiapan yg matang. Pertama karena terlalu banyak air yg kucampur disaat memblender ikan mackarel (katanya = tenggiri). Setelah itu baru kuingat harusnya ikan ditimbang dulu ikan sebelum diblender ya maksudnya biar bisa ngira2 berapa sagu yg mesti dicampur tho!! Hua..hua maklum aja deh masih amatiran nih masak di dapur. Walhasil supaya campuran bisa dibentuk ya mau nggak mau sagu nya jadi bahan utama dibanding ikannya. Jadinya, bukan pempek tapi seperti siomay sagu yg kayak di SD-SD itu lho. Untung ada selai kacang yg kusulap jadi sambal kacang untuk siomay itu lho dengan ditambahkan bubuk bawang putih, sedikit gula, dan cabe ulek en kecap ke selai kacang itu .. wah jadi juga deh makan siomay. Padahal maunya makan pempek. Tapi boleh juga deh rasanya, ya bener kayak siomay sagu SD.
OK, yang penting dah nyoba buat pempek yang akhirnay berhasil, dan rencana berikutnya mo buat siomay Bandung thea. Tapi aku dah punya rencana ini bakalan siomay rebus, bukan siomay kukus he2.. karena aku nggak punya kukusan. He2.. lagi melenceng dari resep.. dasar tukang masak amatir.